鮭の青のり焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭カマ(切り身でも) 1切れ
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 青海苔 小さじ1/3
作り方
-
1
鮭に塩を振り、10分置いておく(時間外)
出てきた水分をペーパーでふき取り、酒を振りかける - 2 魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
-
3
盛り付けるとき上になる方にみりんを塗り、青のりを振る
もう一度1分焼いて完成です
関連情報
- 料理名
- 鮭の青のり焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/07/02 20:38青のりを海苔で作りました✧˖°海苔の風味がとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
はじゃじゃ2021/12/11 23:17彩りと青のりの風味が良くて美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
Narupan2021/11/21 20:53美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^) -
月のおと2021/11/21 13:36鮭に青海苔よかったです♪素敵なレシピありがとうございます♡