はやとうりのピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

はやとうりのピリ辛甘酢漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキサクサクとした食感がよい隼人瓜をピリ辛甘酢で漬けました。

材料(3人分)

  • 隼人瓜 1個(150g)
  • ☆鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 隼人瓜は皮を剥いて種をとり、いちょう切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から軽く揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2時間~漬ける

きっかけ

直売所で隼人瓜を買ったので。

  • レシピID:1330052423
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の漬物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/12/17 06:42
    はやとうりのピリ辛甘酢漬け
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る