ヴィーガン・ノンオイルのサクサクチョコ レシピ・作り方

ヴィーガン・ノンオイルのサクサクチョコ
  • 約10分
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
甘味料の量は、これお好みで調整して下さい( ´ ▽ ` )♡ 表記の量だとビターチョコレートくらいの甘さです♪

材料(2人分)

  • カカオマス 60g
  • ☆ココナッツシュガー 20g
  • ☆アガベシロップ 20g
  • 有機玄米フレーク 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱の保存容器にカカオマスを入れて、電子レンジで溶かす(600wで1分くらいです)
  2. 2 ☆を加えてよく混ぜる
  3. 3 玄米フレークを加えて混ぜたら、上から塩をかける
  4. 4 蓋をして冷蔵庫に入れて、固まったら食べやすい大きさに切って完成( ´ ▽ ` )
    冷蔵庫で保存してください♪(保存期間1〜2週間)

きっかけ

低GIでカロリーも低めのチョコレートが食べたくて( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1330052207
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)食物繊維の多いレシピマクロビオティック食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヴィーガンチョコレート ノンオイルヴィーガンチョコレート カカオマスでチョコレート ノンオイルチョコレート
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る