全卵使い切り!低糖質・ノンオイルシフォン レシピ・作り方

全卵使い切り!低糖質・ノンオイルシフォン
  • 約30分
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
ヘルシーで太りにくいシフォンケーキ( ´ ▽ ` )♡
小麦ファイバー感はなく、ふわふわしゅわしゅわで美味しいです♡

材料(4人分)

  • 2個
  • ○ラカント 30g
  • ○小麦ファイバー 大さじ3
  • ○米粉 大さじ1
  • ○ベーキングパウダー 2g
  • ○ポピーシード(あれば) 大さじ1
  • 30ml

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱し始める
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分ける
  3. 3 卵白が入ってるボールは冷凍庫に入れておく
  4. 4 卵黄の入ったボールに○を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 水も加えて混ぜ合わせる
  6. 6 卵白の入ったボールを冷凍庫から取り出す
  7. 7 卵白を、ミキサーでツノがたつまで攪拌し、メレンゲを作る
  8. 8 メレンゲの3分の1の量を、5に入れてしっかり混ぜ合わせる
  9. 9 8を、7のボールに入れてさっくり混ぜる
  10. 10 カップケーキ型に流し入れる
  11. 11 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

低糖質・低カロリーなお菓子が食べたくて考案しました☺

  • レシピID:1330052201
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
低カロリーお菓子油を使わない食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
COCO:)
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