低糖質・ノンオイル シフォンカップケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱し始める
- 2 卵を卵黄と卵白に分ける
- 3 卵白が入ってるボールは冷凍庫に入れておく
- 4 卵黄の入ったボールに○を入れて混ぜ合わせる
- 5 水も加えて混ぜ合わせる
- 6 卵白の入ったボールを冷凍庫から取り出す
- 7 卵白を、ミキサーでツノがたつまで攪拌し、メレンゲを作る
- 8 メレンゲの3分の1の量を、5に入れてしっかり混ぜ合わせる
- 9 8を、7のボールに入れてさっくり混ぜる
- 10 カップケーキ型に流し入れる
- 11 180℃のオーブンで15分焼く
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小麦ファイバー感はなく、ふわふわしゅわしゅわで美味しいです♡