ヴィーガン・グルテンフリー ブルーベリーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱し始める。
オートミールをミキサーで粉砕する - 2 ☆を全て混ぜ合わせる
- 3 冷凍ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる
- 4 マフィン型に流し入れる
- 5 180℃のオーブンで20分焼く。焼き上がったら粗熱をとっておく
-
6
「豆乳ヨーグルトグレーズ」
豆乳ヨーグルトを600wのレンジで30秒加熱する - 7 ○を全てボールに入れて、ハンドミキサーで1分かくはんする
- 8 冷めたカップケーキにグレーズをかける
- 9 冷蔵庫で保存する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オートミールを使用しているので、食物繊維や様々な栄養素がとれてヘルシー♪