ヴィーガン・全粒粉100% アップルシナモンロール レシピ・作り方

ヴィーガン・全粒粉100% アップルシナモンロール
  • 1時間以上
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
りんごとシナモンは相性抜群ですよね(´∀`) 見た目も華やか☻ 食物繊維たっぷりです( ´ ▽ ` )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを2mm幅にスライスする
  2. 2 耐熱容器に入れて、600wのレンジで3分30秒加熱する
  3. 3 粗熱をとっておく
  4. 4 ーパン生地ー ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
  5. 5 くぼみに☆を入れて、ボールの1番端に塩を入れる
  6. 6 くぼみめがけて豆乳を投入し、ヘラで混ぜる
  7. 7 ぼろぼろしてきたら、手で捏ねてまとめる
  8. 8 オリーブオイルを加えて15分捏ねる
  9. 9 ボールにラップをかけて、夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる
  10. 10 発酵が終わったら生地を軽く捏ねて、4等分する
  11. 11 15cmくらいに伸ばして、ひらべったくする
  12. 12 りんごを並べる
  13. 13 生地を半分に折り畳み、シナモンをかける
  14. 14 生地の端をしっかりとめて、くるくるまき、しっかり閉じる
  15. 15 4つ全て形成したら、クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、軽く濡らしたラップをかける
  16. 16 夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる
  17. 17 発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める
  18. 18 発酵が終わったら180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ヘルシーで、皆んなが食べられて、美味しくて、可愛いパンが作りたくて考案しました(´∀`)

  • レシピID:1330052152
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)食物繊維の多い食品の料理りんご
関連キーワード
ヴィーガンパン ヴィーガンシナモンロール ヴィーガン 全粒粉100%のヴィーガンパン
料理名
アップルシナモンロール
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る