ヴィーガン・ノンオイルのチョコクリーム レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小鍋に○を入れて混ぜ合わせる
- 2 豆乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
- 3 中火にかけ、加熱中は終始混ぜる
- 4 もったりしてきたら火を止めて、タッパーなどに移す
-
5
粗熱をとって、冷蔵庫で保存してください❤︎
保存期間は大体3日程です。
きっかけ
ノンオイルのクリームが欲しくて考案しました☺︎
おいしくなるコツ
ダマになってしまわないように、加熱中は終始ヘラで混ぜて下さい( ´ ▽ ` )♡
- レシピID:1330052142
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- 関連キーワード
- マクロビ ヴィーガン ノンオイルのクリーム チョコクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに塗って食べるのがおすすめです!