圧力鍋で♪落花生の茹で方 レシピ・作り方

圧力鍋で♪落花生の茹で方
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
年に一度のお楽しみ♪収穫したての落花生を塩茹でして最高に美味しくいただきます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 収穫した落花生を泥が落ちるまで何度も水を取り替え洗います
  2. 2 圧力鍋に落花生と塩、ひたひたにかぶるくらいの水を入れ蓋をし火にかけます
  3. 3 5分加圧したら急速に圧を抜きます
    ザルにあげて粗熱を取れば出来上がり

きっかけ

落花生を収穫したので

おいしくなるコツ

豆の大きさやお好みの柔らかさによって加圧時間を調節していただくとより美味しく出来上がると思います

  • レシピID:1330052017
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他の圧力鍋で作る料理
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る