圧力鍋で♪落花生の茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 落花生 500g
- 塩 15g
作り方
- 1 収穫した落花生を泥が落ちるまで何度も水を取り替え洗います
- 2 圧力鍋に落花生と塩、ひたひたにかぶるくらいの水を入れ蓋をし火にかけます
-
3
5分加圧したら急速に圧を抜きます
ザルにあげて粗熱を取れば出来上がり
きっかけ
落花生を収穫したので
おいしくなるコツ
豆の大きさやお好みの柔らかさによって加圧時間を調節していただくとより美味しく出来上がると思います
- レシピID:1330052017
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません