栗の渋皮煮マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 栗の渋皮煮 6個
- 渋皮煮の茹で汁 20㏄
- 牛乳 20㏄
- バター 40g
- 玉子 3個
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 牛乳と渋皮煮の煮汁を混ぜる。
- 2 バターをレンジで加熱して溶かしバターにする。
- 3 粉はふるいにかけておく。
- 4 卵に砂糖を入れて解きほぐし、1と溶かしバター、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜる。
-
5
マフィンカップに6等分に生地を入れる。
真ん中に栗の渋皮煮を入れる。 - 6 180℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません