さつまいもと塩昆布大葉の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは水でさらしてあく抜きし、レンジで柔らかくして1センチ角に切る
大葉は千切りにする -
2
あたたかいご飯に塩昆布、ごまを入れて混ぜ合わせる
さつまいもと大葉を加えてさっくり混ぜる
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2022/01/15 19:13とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
れあMIX2021/10/06 14:13あまじょっぱくて美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v
-
はわゆり2021/09/17 15:42昆布の塩気がさつまいもの甘さを引き立てますね♪とても美味しかったです)^o^(
-
ドレミ32021/09/12 18:52mint74さん♪ 秋らしい素敵なご飯ですね!お芋はホクホク、大葉の良い香りに塩昆布の旨み!混ぜるだけで簡単に作れてとっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪