牛肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの炒め煮
  • 約15分
みるまる
みるまる
おかずに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして水にさらす。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて牛肉を炒め、色が変わったらごぼうも加えて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら☆を加えてごぼうに味が染み込むまで炒める。
  4. 4 だし汁と醤油を加えて煮汁が少なくなるまで中弱火でことこと煮たら出来上がり!

きっかけ

ごはんのお供に!

  • レシピID:1330051370
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る