茄子、ピーマン、パプリカの味噌炒め レシピ・作り方

茄子、ピーマン、パプリカの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
パプリカで色鮮やかな味噌炒めになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は横半分に切り、さらに縦に3つに切り水にさらしてアクを抜きます

    フライパンにごま油、みじん切りニンニク、輪切りにした鷹の爪を温め、茄子を加えて炒めます
  2. 2 茄子がしんなりしてきたら、1センチの千切りにしたピーマンとパプリカを加えさらに炒めます
  3. 3 味噌から水までの調味料を全て混ぜ合わせ、全体に絡ませながら炒めます

    仕上げに白ごまをふれば出来上がり

きっかけ

パプリカが余っていたので

おいしくなるコツ

パプリカやにんじんなど赤いものを加えると見栄え良いです

  • レシピID:1330051298
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めパプリカピーマン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/09/18 11:28
    茄子、ピーマン、パプリカの味噌炒め
    味噌味のおかずはご飯がすすみますね。おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る