茄子、ピーマン、パプリカの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は横半分に切り、さらに縦に3つに切り水にさらしてアクを抜きます
フライパンにごま油、みじん切りニンニク、輪切りにした鷹の爪を温め、茄子を加えて炒めます - 2 茄子がしんなりしてきたら、1センチの千切りにしたピーマンとパプリカを加えさらに炒めます
-
3
味噌から水までの調味料を全て混ぜ合わせ、全体に絡ませながら炒めます
仕上げに白ごまをふれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/09/18 11:28味噌味のおかずはご飯がすすみますね。おいしいレシピありがとうございました。