生理に備える「いたわり雑炊」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- カツオ出汁 300cc
- 小松菜 小さい所を2〜3葉
- 溶き卵 1個分
- 醤油 少々
- 梅(種を取り除いたもの) 1/2
作り方
- 1 鍋にごはんとカツオ出汁、小松菜を入れ煮る(中火)
-
2
沸騰したら醤油と溶き卵を加え卵とじ
にする。 - 3 火をとめ梅を加え混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
生理前、不調は来ていないけれど。なんとなく胃腸を気遣っておきたい…。そんな時に作りました。
おいしくなるコツ
薄味ですが梅がアクセントになり、おいしくいただけます。
- レシピID:1330051282
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません