焼きナスのねぎ塩だれ レシピ・作り方

焼きナスのねぎ塩だれ
  • 約15分
みるまる
みるまる
ビールに合いますよ♪

材料(2人分)

  • なす 大1
  • 薄力粉、片栗粉 各大1
  • サラダ油 適量
  • ネギのみじん切り 1/2本
  • 市販の塩ダレ 50cc

作り方

  1. 1 なすを斜め切りにして水にさらす。
  2. 2 薄力粉と片栗粉をまぶし、フライパン全体に油をひいて、茄子を並べて両面しっかり目に焼いたら皿に取り出す。
  3. 3 塩ダレとねぎのみじん切りを入れてひと煮たちしたら火を止め、なすにかけたら出来上がり!

きっかけ

おつまみに作りました!

  • レシピID:1330051275
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る