ピーナッツ肉団子 レシピ・作り方

ピーナッツ肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ピーナッツが香ばしい揚げ肉団子♪

材料(2人分)

  • ☆豚挽き肉 200g
  • ☆塩コショウ ひとつまみ
  • ☆玉子 1個
  • ☆パン粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 30g
  • ピーナッツ 30g
  • サラダ油 1カップ
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじと玉ねぎをみじん切りにし、600wのレンジで3分加熱する。
    粗熱が取れたら☆とボウルに入れてよくこねる。
  2. 2 お団子状に丸める。
  3. 3 ピーナッツを食品用ポリ袋に入れて麺棒でたたく。
    2にピーナッツをまぶす。
  4. 4 180℃に熱したサラダ油で5分揚げる。
  5. 5 食べる際にケチャップを添える。

きっかけ

ピーナッツをたくさんいただいたので活用しました。

おいしくなるコツ

ピーナッツは粗目につぶすと食感が楽しめます。

  • レシピID:1330051272
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る