ピーナッツ肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじと玉ねぎをみじん切りにし、600wのレンジで3分加熱する。
粗熱が取れたら☆とボウルに入れてよくこねる。 - 2 お団子状に丸める。
-
3
ピーナッツを食品用ポリ袋に入れて麺棒でたたく。
2にピーナッツをまぶす。 - 4 180℃に熱したサラダ油で5分揚げる。
- 5 食べる際にケチャップを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)