失敗なし⭐︎柔らかジューシーな鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ⭐︎鳥もも肉は、唐揚げ用サイズに切って、皮が肉から外れないように気をつけながら⭐︎塩と混ぜて、最低2時間は放置する。時間が許すなら冷凍庫でいったん凍らせて、料理したい日に解凍する
- 2 ★を加えて混ぜてから、片栗粉を様子を見ながら加えて、薄くまんべんなくまぶす
- 3 フライパンに1センチ位の油を熱して、皮目を下にして中強火で揚げる
- 4 菜箸で触ってもベタベタせず、かつ、皮目がきつね色になったら、ひっくり返す
- 5 返して下になった側もきつね色になったら、皮目を上にして網にあげて油を切る
きっかけ
柔らかい唐揚げを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
可能であれば1で塩をまぶしたあとに、冷凍して、料理したい日に解凍して唐揚げにします⭐︎ いったん冷凍すると、さらに肉が柔らかくジューシーになります!!おすすめです♪
- レシピID:1330051258
- 公開日:2021/08/19
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