冷凍唐揚げで☆鶏とししとうパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

冷凍唐揚げで☆鶏とししとうパプリカの甘酢炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷凍唐揚げに甘酢あんを絡めました。簡単に出来て見栄えも良き♪ししとうがない場合はがピーマンを使っても美味しく出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 ししとうはヘタをとる

    パプリカは一口サイズに切る

    冷凍唐揚げは袋の指示通りに温める
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ししとうを炒める

    表面に薄く焼き色がついたら、パプリカを加え、さらに炒める
  4. 4 温めた鶏唐揚げと1を入れて、とろみが出るまで炒める

    火を止め、香りづけのごま油を回し入れて完成です。

きっかけ

いただいた唐揚げの消費に。

  • レシピID:1330050956
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の中華料理パプリカししとう
関連キーワード
冷凍唐揚げ 中華 ししとう パプリカ
料理名
冷凍唐揚げで☆鶏とししとうパプリカの甘酢炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る