ハンバーグとナスのミートソース煮込み♪ レシピ・作り方

ハンバーグとナスのミートソース煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
ハンバーグを煮込みました♪

材料(2人分)

  • 冷凍ミニハンバーグ 4個
  • 冷凍揚げナス 50グラム
  • 冷凍スイートコーン 20グラム
  • 冷凍豚ひき肉 50グラム
  • 刻み野菜入りケチャップ 大さじ2杯
  • コンソメ 少々
  • 50CC
  • クレイジーソルト 少々
  • オリーブオイル 大さじ0.5杯

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れてから以加えて煮込みます。

    ①冷凍ミニハンバーグ
    ②冷凍スイートコーン
    ③冷凍豚ひき肉
    ④冷凍揚げナス
    ⑤刻み野菜入りケチャップ
    ⑥コンソメ
    ⑦水
  2. 2 具材に火が通ってきたら、クレイジーソルトを加えて味を整えます。
  3. 3 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

煮込むとき、たまに混ぜてください♪

  • レシピID:1330050829
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグオリーブオイルフライパン一つでできる豚ひき肉なす全般
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る