チンゲンサイとベーコン炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
チンゲンサイで簡単にもう一品作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りニンニク、5ミリ幅に切ったベーコンを弱火で加熱します
  2. 2 ニンニクの香りがたったら、1センチに切ったチンゲンサイの茎の部分を加え、中火で炒めます
  3. 3 しんなりしてきたらチンゲンサイの葉の部分と、塩、胡椒、醤油をくわえ、さっと炒めれば出来上がり

きっかけ

チンゲンサイを購入したので

おいしくなるコツ

葉を加えてからはすぐにしんなりするので手早く炒めます

  • レシピID:1330050731
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにくベーコン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る