豚バラ肉で!スタミナ焼肉丼♪ レシピ・作り方

豚バラ肉で!スタミナ焼肉丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
花時計
花時計
にらや玉ねぎを加えて!ヘルシーにスタミナをつけました!隠れアイテムもあったり^^

材料(1人分)

  • 豚バラスライス肉 80g
  • 玉ねぎ 小1/4分
  • にら 3本
  • おしょう油 小さじ2
  • お酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 生姜のしぼり汁 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごはん 250g
  • 生卵 好みで1つ

作り方

  1. 1 おしょう油、お酒、みりん、生姜のしぼり汁、おろしにんにくを合わせておく。

    玉ねぎは、繊維に逆らって8mmの厚さに切っておく。

    にらは、2cmの長さに切っておく。
  2. 2 豚バラスライス肉は、4等分に切る。

    テフロンフライパンに油を入れず、お肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、1の工程で作った合わせ調味料を加える。

    最後ににらを加えたら、火を止める。
    余熱でにらがしんなりします。

    ごはんを盛った丼に乗せる。

    できあがり♪
  4. 4 好みで、生卵をごはんと焼肉の間に割り入れる。

きっかけ

季節の変わり目、体調を調えるべく!

  • レシピID:1330050335
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼きにら玉ねぎ
花時計
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る