黒ゴマカステラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵黄と卵白に分け、卵黄を攪拌する。
-
2
白ゴマ油、黒練りごま、牛乳を混ぜる。
湯煎にかけて人肌程度まで温める。
1に入れてよく混ぜる。 - 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて2に入れる。
-
4
卵白に砂糖を入れ、メレンゲになるまで攪拌する。
(リボン状に落ちる程度)
3に半分づつ入れて混ぜる。 - 5 クッキングシートを敷いた耐熱皿に生地を流し込み、黒ゴマを振りかける。
- 6 170℃40分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません