生ラーメンで作る焼きそば レシピ・作り方

生ラーメンで作る焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
余っていた焼きそばの粉末ソースで味付け
普通の焼きそばよりもちもちの歯応えになり美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、生ラーメンを茹でます

    茹で上がったらザルにあげ湯を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、細切りにしたピーマン、玉ねぎ、ウインナーを加え炒めます
  3. 3 野菜がお好みのかたさになったら生ラーメンを加え炒めます
  4. 4 以前に焼きそばを買った時に余っていた添付の粉をかけて混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

母にすすめられて

おいしくなるコツ

生ラーメンを使うことです!

  • レシピID:1330049961
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のラーメンアレンジ焼きそば
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る