簡単♪薄力粉とお湯で手作り餃子の皮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- お湯(90℃) 50ml
- 打ち粉(薄力粉) 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに薄力粉を入れ、お湯を少しずつ加えながら混ぜ、まとまったら30分程おく。
- 2 打ち粉をしたまな板に1をのせ、12個に切り分けて丸め、麺棒で薄く伸ばして、皮の完成です。
- 3 (手作り餃子の皮で焼き餃子の例)餃子の皮に、豚挽き肉ときゃべつのみじん切りと塩胡椒を混ぜて包み、油を敷いたフライパンに並べ、水100mlを加え蓋をして弱火~中火で10分焼きました。
きっかけ
薄力粉だけで手作り餃子の皮を作りたくて
おいしくなるコツ
餃子の皮を伸ばしたら、なるべく早めに具を包むと作りやすいです。
- レシピID:1330049557
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
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