えんどう豆と新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆と新玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
みるまる
みるまる
優しい味♪

材料(2人分)

  • エンドウ豆 正味100g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 1個
  • ☆砂糖 大1
  • ☆塩 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし豆をさやから出して☆を入れて10分炊く。
  2. 2 くし切りにした新玉ねぎも加え、色が透明になったら溶いた卵を流し入れて固まってきたら火を止め、余熱で火を通す。

きっかけ

祖母の味です♪

  • レシピID:1330049450
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る