かぶとアスパラの揚げびたし レシピ・作り方

かぶとアスパラの揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
冷たくして食べるお惣菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき一口大にカットする。
    アスパラは薄切りにする。
  2. 2 サラダ油を170℃に加熱し、1を入れる。
    かぶに薄く焦げ目がつくまで5分くらい揚げる。
  3. 3 ★を耐熱皿で混ぜる。
    2が熱いうちに★に入れて砂糖を溶かす。
    冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。

きっかけ

大人向けの箸休めとして作りました。

おいしくなるコツ

じっくりと揚げることでやわらかな食感になるようにしています。

  • レシピID:1330049257
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る