舞茸と菜花の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と菜花の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春を感じるお味噌汁

材料(3人分)

  • 舞茸 50g
  • 菜花 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は細く裂く

    菜の花は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と舞茸を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 菜の花を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330048858
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る