いかの天ぷら レシピ・作り方

いかの天ぷら
  • 約10分
みるまる
みるまる
ふんわり柔らかなイカ天です♪

材料(2人分)

  • イカ 2杯
  • 薄力粉(まぶす用) 大4
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 大4
  • ☆水 大3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いかは綺麗に処理し、表面に細かく切り目を入れる。☆を合わせてもったりした衣液を作っておく。
  2. 2 いかにたっぷりと薄力粉をまぶし、卵液に絡め、熱した油で軽く揚げたら出来上がり。いかは火がすぐ通るので衣がふわふわなうちに引き上げて大丈夫です!

きっかけ

新鮮なイカをもらったので。

  • レシピID:1330048705
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/08/15 16:16
    いかの天ぷら
    とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/07/04 09:46
    いかの天ぷら
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る