菜の花とベーコンのひやむぎ炒め レシピ・作り方

菜の花とベーコンのひやむぎ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちょい固めに茹でるのが美味しく食べれるポイントかな。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は長さ3~4センチに切る。根元の太い部分は斜めに薄く切る

    しめじは小房にわける

    ベーコンは細切りにする
  2. 2 ひやむぎはやや固めに茹で、流水でよく洗ってぬめりをとり水気を切る(あればごま油を少量絡めておくとくっつきにくいです)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、菜の花の根元の部分としめじを入れて炒める
  4. 4 しめじに油が回ったら、残りの菜の花とベーコンを入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5 ひやむぎと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330048579
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ベーコン菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る