菜の花とベーコンのひやむぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花は長さ3~4センチに切る。根元の太い部分は斜めに薄く切る
しめじは小房にわける
ベーコンは細切りにする - 2 ひやむぎはやや固めに茹で、流水でよく洗ってぬめりをとり水気を切る(あればごま油を少量絡めておくとくっつきにくいです)
- 3 フライパンにサラダ油をひき、菜の花の根元の部分としめじを入れて炒める
- 4 しめじに油が回ったら、残りの菜の花とベーコンを入れて柔らかくなるまで炒める
- 5 ひやむぎと☆を入れて炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません