かぼちゃのニョッキ!トマト菜花ソース レシピ・作り方

かぼちゃのニョッキ!トマト菜花ソース
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
鮮やかな色合いのニョッキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで加熱する。
    熱いうちに潰す。
  2. 2 ★を混ぜてこねる。
  3. 3 楕円形に成形して、フォークで模様をつける。
  4. 4 沸騰したお湯に3を入れる。
  5. 5 ぷかぷか浮いてきたら、更に1分ゆでる。
    ざるにあげておく。
  6. 6 にんじんは薄切り、玉ねぎはくし切りにする。
    トマトは湯剥きしてサイコロ状にカットする。
  7. 7 オリーブオイルと6をフライパンに入れ、強火で炒める。
  8. 8 トマトが煮崩れたら粉チーズを入れる。
  9. 9 熱湯で2分下茹でして2㎝にカットした菜花、サイコロ状にカットしたモッツアレラとニョッキ、8を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

子どもが好きなニョッキを自作しました。

おいしくなるコツ

生地は耳たぶくらいのプニプニした食感になるように水分を加減してください。

  • レシピID:1330048203
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る