かぼちゃと人参と新玉ねぎときゅうりのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 人参(小さめな銀杏切り) 1/3本
- ◎新玉ねぎ(粗みじん切り) 大さじ2
- ◎きゅうり(小口切り) 1/2本
- ◎マヨネーズ 大さじ3
- ◎塩、胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃをざく切りにして、シリコンスチーマーに入れ、500Wで4分レンジして、潰す。
- 2 人参を沸騰したお湯に入れて2分程茹でてザルに上げ、粗熱が取れたら◎と混ぜる。
- 3 2に1を加えて良く混ぜて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/04/02 11:53甘~いカボチャのサラダが大好きです。新玉ねぎも甘くて美味しかったです。
(〃^〇^〃)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)