緑野菜たっぷりのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
![緑野菜たっぷりのあんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/643b9140c8b01d57e71698ab27601903877ff390.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を温め、焼きそば麺を焼き色がつくくらいに炒めます
大きめの器に盛っておきます -
2
ニラと水菜は4センチにきります
ウインナーは斜め薄切りにします -
3
麺を炒めたフライパンに水菜、ニラ、ウインナー、あらかじめ茹でて2センチに切っておいたほうれん草を入れ、しんなりするまで炒めます
-
4
水、酒、スープを加え、とろみがつくまでよく混ぜます
胡椒をふります -
5
麺の上に餡をかけます
卵黄を乗せれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません