菜の花とゆで卵の辛子マヨ和え レシピ・作り方

菜の花とゆで卵の辛子マヨ和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を使った和え物。卵とマヨネーズが菜の花のほろ苦さを和らげてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵が殻を剥いて1個を8等分に切る

    菜の花は茹でて水にとり、水気を絞って長さ3センチに切る
  2. 2 1に☆を入れてさっくり混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330048136
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ゆで卵
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/04/06 09:38
    菜の花とゆで卵の辛子マヨ和え
    レポ頂き嬉しかったです♪
    菜の花のサラダ辛子がきいて
    美味しかったです(@_@)
    ワンちゃん可愛い!家にもダックスが!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る