よもぎ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- よもぎ(あく抜きしたもの) 40g
- 牛乳 80㏄
- ★ホットケーキミックス 120g
- ★こめ油 大さじ3
- ★玉子 1個
- こしあん 大さじ4
作り方
-
1
よもぎをみじん切りにする。
牛乳とミキサー(もしくはフードプロセッサー)にかける。 - 2 1と★を混ぜ合わせる。
-
3
マフィンカップに生地を半分入れる。
こしあんを大さじ1入れる。
カップのふちまで生地をいれる。 - 4 蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません