赤ピ-マンの煮浸し風(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ピーマン 3個
- 片栗粉 大さじ1
- オリ-ブ油 50cc
- ★だしの素 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★水 50cc
作り方
-
1
赤ピーマンは、種を取り半分に切り片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れ
ピ-マンを、中火で揚げ焼きにします。途中反対に返し、両面しんなりしたら油を切っておきます。 -
2
出し汁を作ります。
★の材料を鍋に入れ中火で出し汁を温めます。そこに1のピ-マンを入れ、1〜2分煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
免疫力を高めそうな野菜料理を食べたくて赤ピーマンを買いました。
おいしくなるコツ
ピ-マンに片栗粉を薄くつけて揚げ焼きにすると甘さが増します。
- レシピID:1330047618
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません