赤ピ-マンの煮浸し風(✿^‿^) レシピ・作り方

赤ピ-マンの煮浸し風(✿^‿^)
  • 約30分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
鮮やかな赤ピーマンを片栗粉で揚げて和風だしで煮浸しにした体に嬉しいレシピです。

材料(3人分)

  • 赤ピーマン 3個
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリ-ブ油 50cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 赤ピーマンは、種を取り半分に切り片栗粉をまぶします。
    フライパンに油を入れ
    ピ-マンを、中火で揚げ焼きにします。途中反対に返し、両面しんなりしたら油を切っておきます。
  2. 2 出し汁を作ります。
    ★の材料を鍋に入れ中火で出し汁を温めます。そこに1のピ-マンを入れ、1〜2分煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

免疫力を高めそうな野菜料理を食べたくて赤ピーマンを買いました。

おいしくなるコツ

ピ-マンに片栗粉を薄くつけて揚げ焼きにすると甘さが増します。

  • レシピID:1330047618
  • 公開日:2021/03/13
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