卵白とメープルシロップのケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵白 2個
- 砂糖 30g
- 薄力粉 60g
- コーンスターチ 10g
- 米油 大さじ3
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
-
1
卵白に砂糖を入れ、よくかき混ぜる。
しっかりと硬いメレンゲにする。
※電動ミキサーが便利です。 -
2
薄力粉、コーンスターチをふるい淹れる。
粉っぽさがなくなったら、メープルシロップ、こめ油も入れて切るように混ぜる。 -
3
6個口のマフィンカップに入れる。
170℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
カスタードを自作した卵白をいつもスープなどに使っていましたが、新たにレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
マフィンカップにたっぷりと入れると見た目もふわふわしします。
- レシピID:1330047516
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
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