肉汁の旨味たっぷりハンバーグソース レシピ・作り方

肉汁の旨味たっぷりハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
ハンバーグを焼いたあとのフライパンでそのまま作ります

材料(4人分)

  • 中濃ソース 50ml
  • ケチャップ 50ml
  • 25ml

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いたあとすぐのフライパンに、ソース、ケチャップ、酒を入れ中火で加熱します
  2. 2 グツグツするくらいまで煮詰めてとろみがつけば出来上がり

きっかけ

ハンバーグの時はいつも作ります

おいしくなるコツ

肉汁やハンバーグのかけらなど敢えてそのままで作ります

  • レシピID:1330047398
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hopstepp
    hopstepp
    2021/03/17 19:26
    肉汁の旨味たっぷりハンバーグソース
    いつものハンバーグが更に美味しくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る