お手軽板チョコクレープ レシピ・作り方

お手軽板チョコクレープ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
生クリームと板チョコだけのシンプルクレープです

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 40g
  • バター 20g
  • 牛乳 100ml
  • サラダ油 大さじ1
  • スプレーホイップ 1缶
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を加え泡立て器で混ぜます
  2. 2 牛乳を半分ほど入れ混ぜます
  3. 3 ふるった薄力粉を加え混ぜます
  4. 4 残りの牛乳と、電子レンジで温め溶かしたバターを加え混ぜます
  5. 5 フライパンにサラダ油を温め、生地を薄くのばし焼きます
  6. 6 粗熱が取れたら、スプレータイプのホイップと、一列ごとに割った板チョコを乗せ、包めば出来上がり

きっかけ

子どものリクエストで

おいしくなるコツ

フルーツやジャムを入れても美味しいです

  • レシピID:1330047342
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る