大根とこんにゃく入り子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は3センチの長さの薄切りにし、下茹でします
ザルにあげ水気をきります - 2 真鱈の子に熱湯をかけ臭み消しします
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3
鍋にサラダ油とすりおろし生姜を温め、真鱈の子をほぐしながら炒めます
皮を取り除き捨てます - 4 つきこんにゃくと大根を加え炒めます
- 5 水から醤油までの調味料全てを加え落としぶたをして、水気が3分の1ほどになるまで煮詰めれば出来上がり
きっかけ
冬しか作れないので見つけたら時々買います
おいしくなるコツ
下茹で不用なこんにゃくを使いましたが、そうでない場合は下茹でしてください
- レシピID:1330046410
- 公開日:2021/02/19
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kitakappa2022/01/29 19:57タラコが多くなりましたが、美味しく出来ました。