大根とこんにゃく入り子和え レシピ・作り方

大根とこんにゃく入り子和え
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
真鱈の子が出回るシーズンに是非作ってみてください

材料(4人分)

  • 真鱈の子 300g
  • つきこんにゃく 300g
  • 大根 6センチ
  • 生姜 2センチ
  • 100ml
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は3センチの長さの薄切りにし、下茹でします

    ザルにあげ水気をきります
  2. 2 真鱈の子に熱湯をかけ臭み消しします
  3. 3 鍋にサラダ油とすりおろし生姜を温め、真鱈の子をほぐしながら炒めます

    皮を取り除き捨てます
  4. 4 つきこんにゃくと大根を加え炒めます
  5. 5 水から醤油までの調味料全てを加え落としぶたをして、水気が3分の1ほどになるまで煮詰めれば出来上がり

きっかけ

冬しか作れないので見つけたら時々買います

おいしくなるコツ

下茹で不用なこんにゃくを使いましたが、そうでない場合は下茹でしてください

  • レシピID:1330046410
  • 公開日:2021/02/19
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つくったよレポート(1件)

  • kitakappa
    kitakappa
    2022/01/29 19:57
    大根とこんにゃく入り子和え
    タラコが多くなりましたが、美味しく出来ました。

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