基本の鶏そぼろ レシピ・作り方

基本の鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
作っておくと色んな料理にアレンジできて便利です
(冷蔵庫で2日くらい保存できます)

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 350g
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温め、鶏挽肉とすりおろし生姜を入れ
    鶏肉をほぐしながら炒めます
  2. 2 肉の色が変わったら、酒、砂糖、みりん、醤油を加え
    混ぜながら炒め煮にします
  3. 3 水分かだいたいなくなるまてしっかりと味を染み込ませたら出来上がり

きっかけ

鶏そぼろご飯を作るために

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください 生姜で臭み消しになります

  • レシピID:1330046406
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/06/08 08:09
    基本の鶏そぼろ
    冷凍保存しておいて、キャベツと和えました
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/22 12:41
    基本の鶏そぼろ
    ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ
  • hana 41
    hana 41
    2021/02/22 06:01
    基本の鶏そぼろ
    しょうがが効いて美味しかったです
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2021/02/21 17:04
    基本の鶏そぼろ
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る