パイナップルの缶詰でカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- パイナップル(缶詰) 5枚
- ★パイナップル缶の汁 大さじ3
- ★卵 1個
- ★コーンスターチ 20g
- ★薄力粉 80g
- ★こめ油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 パイナップル3枚を粗みじん切りにする。
- 2 パイナップル2枚分を1枚につき3等分にカットする。
- 3 ★をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に1を入れて混ぜる。
-
5
6口のマフイン型に4を6等分に流し込む。
2のパイナップルを上に1個づつのせる。
180度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
パイナップル缶をもらったので作りました。
おいしくなるコツ
上にパイナップルを載せるとちょっと見栄えが良くなります。
- レシピID:1330046307
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません