炊飯器で簡単お赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅米 2合
- 茹で小豆缶詰 2分の1缶
- 食紅 耳かき1つ分くらい
作り方
-
1
餅米を研ぎ、炊飯器に入れます
炊飯器の2合の目盛より3ミリくらい下になるよう水を入れます -
2
赤の食紅を入れよく混ぜます
20分くらいそのままうるかした後、炊飯スイッチを押し普通に炊きます - 3 炊きあがったら、缶詰の茹で小豆を加え全体に混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/04/09 06:51ごちそうさまでした♪