揚げ餅の甘味(✿^‿^) レシピ・作り方

揚げ餅の甘味(✿^‿^)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
一口サイズの餅に素焚糖の甘味をかけたほっこりするおやつです。

材料(10個人分)

  • 2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリ-ブ油 大さじ2
  • 素焚糖 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 餅を10等分に切り、片栗粉をまんべんなくつけます。フライパンに油を入れ中火で餅を揚げ焼きにします。餅に火が通ったら油をきっておきます。
  2. 2 フライパンに素焚糖、水を入れ、中火でかき混ぜないように煮詰めます。グツグツして水分が少なくなってきたら、1のお餅を加え絡めたら出来上がり。

きっかけ

和風なおやつが簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

素焚糖がとろっとなるまで煮つめるとお餅と絡みやすく美味しいです。

  • レシピID:1330045846
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る