豚そぼろと玉子小松菜桜でんぶの4色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマゴを溶き、●を入れて混ぜ合わせる
フライパンに上記を入れ、菜箸を4~5本使ってかき混ぜ、炒り卵を作り、皿に取り出す - 2 小松菜はさっと茹で、水気を絞り、長さ2センチに切る
- 3 フライパンに小松菜を入れてさっと炒め、塩を振って混ぜあわせ、皿に取り出す
- 4 フライパンに豚挽肉を入れてパラパラになるまで炒め、☆を入れ、汁気が少なくなるまで炒める。
- 5 ごはんを器によそい、1,3,4を乗せ、真ん中に桜でんぶを乗せる
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