豚そぼろと玉子小松菜桜でんぶの4色丼 レシピ・作り方

豚そぼろと玉子小松菜桜でんぶの4色丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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3色プラス1色で4色丼。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • たまご L1個
  • ●さとう 小さじ1.5
  • ●塩 少々
  • 豚挽肉 60g
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆だしの素 少々
  • 小松菜 30g
  • 少々
  • 桜でんぶ 小さじ1

作り方

  1. 1 タマゴを溶き、●を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに上記を入れ、菜箸を4~5本使ってかき混ぜ、炒り卵を作り、皿に取り出す
  2. 2 小松菜はさっと茹で、水気を絞り、長さ2センチに切る
  3. 3 フライパンに小松菜を入れてさっと炒め、塩を振って混ぜあわせ、皿に取り出す
  4. 4 フライパンに豚挽肉を入れてパラパラになるまで炒め、☆を入れ、汁気が少なくなるまで炒める。
  5. 5 ごはんを器によそい、1,3,4を乗せ、真ん中に桜でんぶを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045821
  • 公開日:2021/02/07
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