真鱈の子和え レシピ・作り方

真鱈の子和え
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
シーズンになると毎年必ず作る定番おかずです

材料(4人分)

  • 真鱈の子 200g
  • つきこんにゃく 350g
  • 大根 5センチ
  • 100ml
  • 和風出汁の素 小さじ1弱
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ5
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2センチの長さに千切りにし、下茹でしておきます

    真鱈の子に熱湯をかけ、臭み取りをします

    つきこんにゃくは下茹でします
  2. 2 鍋にサラダ油と生姜のすりおろしを熱し、真鱈の子を炒めます

    皮は取り出し捨てます
  3. 3 こんにゃくと大根も加え炒めます
  4. 4 水から醤油まで全ての調味料を加え煮ます
  5. 5 汁がなくなるくらいまで煮詰めれば出来上がり

きっかけ

真鱈の子が売られていたので

おいしくなるコツ

臭みとりに熱湯をかけたり、生姜を加えてください

  • レシピID:1330045721
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら大根大根の煮物その他のこんにゃくこんにゃくの煮物
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る