真鱈の子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真鱈の子 200g
- つきこんにゃく 350g
- 大根 5センチ
- 水 100ml
- 和風出汁の素 小さじ1弱
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ5
- すりおろし生姜 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
大根は2センチの長さに千切りにし、下茹でしておきます
真鱈の子に熱湯をかけ、臭み取りをします
つきこんにゃくは下茹でします -
2
鍋にサラダ油と生姜のすりおろしを熱し、真鱈の子を炒めます
皮は取り出し捨てます - 3 こんにゃくと大根も加え炒めます
- 4 水から醤油まで全ての調味料を加え煮ます
- 5 汁がなくなるくらいまで煮詰めれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)