豚こま肉の串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐしておく。
-
2
豚こま肉に、料理酒をふりかけ
肉をほぐし、塩胡椒をします。 -
3
串に豚こま肉を刺しながら、竹串の7分目位までを目安に‥
手で「ぎゅっ」とするといい感じに仕上がります。 - 4 小麦粉 溶き卵 パン粉の順に衣をつける。
- 5 揚げ油を170度に熱し、材料を入れこんがりと揚げて、バットで油を切り完成です。
-
6
ソースで美味しい!
おつまみに最高! -
7
味噌ダレにつけると
名古屋名物 味噌串カツに‥
この味噌串カツ 有名な味噌カツの始まりと言われています。
関連情報
- カテゴリ
- 串カツビールに合うおつまみ
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火の通りがよいので失敗しにくく
ジューシーで美味しい!