豚こま肉の串カツ レシピ・作り方

豚こま肉の串カツ
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
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豚バラブロックで作るよりお値打ちで
火の通りがよいので失敗しにくく
ジューシーで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 豚こま肉に、料理酒をふりかけ
    肉をほぐし、塩胡椒をします。
  3. 3 串に豚こま肉を刺しながら、竹串の7分目位までを目安に‥
    手で「ぎゅっ」とするといい感じに仕上がります。
  4. 4 小麦粉 溶き卵 パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 揚げ油を170度に熱し、材料を入れこんがりと揚げて、バットで油を切り完成です。
  6. 6 ソースで美味しい!
    おつまみに最高!
  7. 7 味噌ダレにつけると
    名古屋名物 味噌串カツに‥
    この味噌串カツ 有名な味噌カツの始まりと言われています。

きっかけ

どうしても、どて煮と一緒に食べたいので‥‥

おいしくなるコツ

パン粉をつぶさない事と からりと揚げる事です。

  • レシピID:1330045591
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
串カツビールに合うおつまみ
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