えのきと油揚げの昆布つゆ(めんつゆ)バター炒め♪ レシピ・作り方

えのきと油揚げの昆布つゆ(めんつゆ)バター炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
えのきと、油揚げをバターと昆布つゆ(めんつゆ)で炒めました♪
おつまみにも♪

材料(3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • えのき 1袋
  • バター 10グラム
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきの、根元を切ってから、3センチくらいずつに切ります。
  2. 2 油揚げを1センチくらいずつに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れたら、以下を加えて中火で炒めます。

    ①油揚げ
    ②エノキ
    ③昆布つゆ(めんつゆ)
  4. 4 具材に火が通ったら塩胡椒で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

油揚げと、エノキの組み合わせが試したくて。

  • レシピID:1330045540
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみめんつゆえのき
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る