ささみとごぼうのサラダ レシピ・作り方

ささみとごぼうのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
ささみたっぷり根菜のサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★は混ぜておく。
  2. 2 ささみは熱湯で5分ゆでて粗熱をとり、手で裂いておく。
  3. 3 牛蒡はささがきにして5分ゆでる。
  4. 4 にんじんも3分ゆでる。
  5. 5 ささみ、にんじん、ごぼうをボウルに入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
    食べる直前に1と和えて完成。

きっかけ

牛蒡サラダはしっかり下茹でして柔らかめで食べるのが好みです。

おいしくなるコツ

白みそが隠し味です。

  • レシピID:1330045493
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/03/29 10:40
    ささみとごぼうのサラダ
    作り置きにしました^ ^レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る