オリゴ糖のお腹に優しいパンケ-キ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 100g
- べ-キングパウダ- 3g
- 豆乳ヨ-グルト(無糖) 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
- オリ-ブ油 小さじ1
- シュガ-パウダ-‾ 大さじ1
作り方
- 1 ボ-ルに小麦粉、べ-キングパウダ-、オリゴ糖、豆乳を加え混ぜ合わせます。フライパンに、油を引き、小さめサイズ4等分に分け、お玉で落とし、弱火から中火で焼いていきます。
- 2 表面に気泡がプツプツできたら、反対に返し1分程(楊枝などを刺して生地が付かなければ)、焼いたら出来上がり。
- 3 器に2枚重ねて盛りつけ、シュガ-パウダ-を茶こしで振るいながらまぶしたら出来上がり。
きっかけ
朝ご飯にたまには、パンケ-キが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
豆乳ヨーグルトを加えると中はもちっと外はパリッとなり美味しいです。
- レシピID:1330045406
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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