オリゴ糖のお腹に優しいパンケ-キ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

オリゴ糖のお腹に優しいパンケ-キ(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
甘みはオリゴ糖を使い豆乳ヨーグルトを加えた甘さ控えめの体に優しいパンケ-キです。

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • べ-キングパウダ- 3g
  • 豆乳ヨ-グルト(無糖) 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • オリ-ブ油 小さじ1
  • シュガ-パウダ-‾ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボ-ルに小麦粉、べ-キングパウダ-、オリゴ糖、豆乳を加え混ぜ合わせます。フライパンに、油を引き、小さめサイズ4等分に分け、お玉で落とし、弱火から中火で焼いていきます。
  2. 2 表面に気泡がプツプツできたら、反対に返し1分程(楊枝などを刺して生地が付かなければ)、焼いたら出来上がり。
  3. 3 器に2枚重ねて盛りつけ、シュガ-パウダ-を茶こしで振るいながらまぶしたら出来上がり。

きっかけ

朝ご飯にたまには、パンケ-キが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

豆乳ヨーグルトを加えると中はもちっと外はパリッとなり美味しいです。

  • レシピID:1330045406
  • 公開日:2021/01/25
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