鯛のあら汁 レシピ・作り方

鯛のあら汁
  • 約10分
みるまる
みるまる
鯛からいいお出汁~♪

材料(3人分)

  • 真鯛あら(下処理済) 1尾分
  • 600cc
  • 白だし 少々
  • 薄口醤油 少々
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に鯛のあらと水を注いで火にかける。沸騰したらアクを取る。
  2. 2 味見をしながら白だし、醤油で味を整える。鯛から出汁が出ているので少しでいいです。
  3. 3 ねぎをちらしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の記録に。

  • レシピID:1330045043
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る